8 (8452) 704-204
Заказать по телефону

Пастила и зефир (или что делать, когда хочется сладенького)

Наш ум жаждет сладкой пищи. Говоря научнее и дотошнее – кора головного мозга требует большого количества глюкозы для создания внутреклеточной энергии. Именно поэтому нам так часто хочется сладенького, и, можно сказать, мы находимся в самой настоящей зависимости от сахара. Это не очень здорово (с ударением и на первый, и на второй слог). К счастью, есть лазейки, позволяющие и порадовать себя, и сохранить свои фигуру и здоровье.

Какие сладости наиболее полезны?

Когда начинаешь погружаться в мир здоровья и правильного питания, рано или поздно обнаруживаешь кладезь полезных сладостей, на которые до этого особого внимания не обращал. К ним относятся и горький шоколад, и мед, и различные сухофрукты и орехи, и самые разнообразные заменители сахара – от фруктозы до стевии и кэроба. Главное условие – максимальная натуральность и минимум сахарозы. И в этой статье мы коснемся настоящих друзей сладкоежек, а именно пастилы и зефира.

Чем полезны зефир и пастила?

Эти чудо-изобретения кулинарии отличаются от других сладостей своей пользой и простотой состава: для приготовления и того, и другого не требуется никаких химических ухищрений. В их основе лежит фруктово-ягодное пюре, они богаты пектином и пищевыми волокнами, и даже рекомендованы институтом питания РАМН к употреблению детьми и подростками. Зефир и пастила хорошо сказываются как на пищеварении, так и на работе мозга. Однако не все подукты этой линейки одинаково полезны, все-таки следует обращать внимание на состав. К сожалению, даже сюда недобрососвестные производители ухитряются добавить какие-то консерванты и красители.

В чем различие между пастилой и зефиром?

Несмотря на кажущиеся сходства, эти два кондитерских изделия имеют существенные различия. Оригинальная пастила не содержит ни яичного белка (причина белого цвета продукта), ни каких-либо структурирующих компонентов вроде желатина. В то время как и то, и другое – стандартные ингридиенты зефира. То есть, можно сказать, что пастила – продукт постный и вегетарианский, а потому заслуживает дополнительные баллы в глазах потребителя. Однако следует заметить, что это относится только к той пастиле, что была изготовлена по оригинальным рецептам, не испорченным яичным белком. К сожалению, мало кто знает, что привычные нам белые брусочки практически не имеют ничего общего с настоящей пастилой. А между прочим, это самое что ни есть русское национальное блюдо! Считается, что первая пастила появилась в XV-XVI вв, в городе Коломна, где теперь даже существует музей, посвященный этому продукту. Так что, выбирая – выбирайте настоящее.

Добавить комментарий

  Ваша корзина
ничего нет
нажмите здесь для перехода в корзину
Товар добавлен в корзину